Еще не остыло

Высоцкая
Еще не остыло, еще теплится;
Еще навзрыд, но уже легче дышится;
Уже нет  надежды, а по инерции верится;
Уже не твой  мир, но все еще вертится.

И вроде плачешь, но слезы высохли;
И хочешь крикнуть,  но молишь шепотом;
Боль так сильна, что тебе не выдержать:
Закрыть бы глаза и забыться обмороком.

Ты хочешь вспомнить, но имена все путаешь
И глянуть бы в зеркало, да нет отражения
Тебе бы исчезнуть, но не все еще сделано-
Еще не получены все  прощения

Еще не остыло, еще теплится,
И сердце сжимается и шепчет с трепетом:
«Тебе, душа,  отсюда  не вырваться:
Засыпай на устах с детским  лепетом»