Божья кара?

Курочкин Михаил Александрович
Меч твой сверкает как ураган,
Ветра потоков взамен - алый фонтан.
Бритая лысина - как чистый стакан,
Такая как раньше, да, солдафан?
Или не помнишь, как проповедь раньше читал?
Как к миру людей не раз призывал?
Как глуп и наивен был тот монах,
Себя ты которым видишь во снах...
Люди разрушили храм твой господен
Костёр от которого долго был виден,
Они надругались, над бога святыней
Они и тебя, как бога распяли рекою синей,
Руки прибив, к иве осевшей
Над быстро бегущей рекой, обмельчавшей.
Раны от кольев не заживут и сейчас,
Ведь наступила война, и пробыл твой час,
Возмездием за боль отплатить
Крови за бога своей и чужой побольше тебе бы пролить.