Тому, кого любила

Наталья Крупенина
Лиловая полночь, мерцание звезд,
Хочу я увидеть кометочки хвост.
И, выйдя на берег спокойного моря,
Раздеться, забыв про печали и горе.

Босыми ногами стоять на песке,
Пусть ветер полночный ласкает везде!
И. лунным загаром слегка покрываясь,
Зайти в это море, идти, углубляясь,

И плыть, по дорожке от лунного света,
И чтобы никто не окликнул: «Ну, где ты?»

А помнишь? Прохладный и влажный песок,
Тепло твоих пальцев, ласкавших висок,
И жар поцелуев, и страсти объятья,
И звезды, мерцавшие в небе, как братья.

Мы были вдвоем… И мы были одни.
Как жаль, не вернуть мне ушедшие дни.
Мне можешь не верить – тебя я любила…
Но все же… Простила. Смогла. Отпустила…

И пусть сердце плачет, и больно порой,
Теперь не моей ты уж сказки герой.
Прости, если сможешь. Прости и забудь.
По лунной дорожке уйду я. В свой путь.
23.03.2009