Куда идем? Откуда?

Николай Гульнев
  КУДА  ИДЁМ?  ОТКУДА?

Нам  горячку  время
Не  остудит  -
Что  случилось,
То  уже  сбылось!
Вот  и  совесть
Русского  не  будит,
А  ведёт
Неведомая  злость.
Вот  уже
И  Родины  не  надо,
Вот  уже
Порушена  мечта!
В  помощь  злости  -
Давняя  досада
И  славянских  судеб
Маета.
Выйдем  вместе,
Проклиная  скопом,
Всё,  что  бьёт
Отечество  под  дых!
По  окопам,
Грейся  по  окопам  -
В  них  одна
Защита  для  живых.
Дым  и  грязь
Навек  вписались  в  поры,
На  разрыве
Нервы - постромки!
Клацают
Железные  затворы
И  стальные
Тешатся  штыки.
Вот  она,
Эпоха  пересуда  -
Без  конца,  без  края
И  преград!
Господа!  Куда  идём?
Откуда?
И  в  кого  стреляем
Наугад?

 17.03.2006