Золото

Владимир Голубков
Хмурится вечер над городом
Лужи, как пот на дороге.
Вот бы одеть все золотом,
Чтобы потом - под ноги.

Чтоб утонув по косточку,
Смотреть во что это вылилось:
Как изменилась внутренность,
Как пошатнулась обыденность.

Чтоб на пороге пред смертью
Кто-то обрел бы крылья
И победил тем самым
Собственное бессилье.

Снова и дождь и холодно,
В горле корявые слоги.
Вот бы одеть все золотом,
Чтобы потом - под ноги!