Апрельская кошка

Фелора
Прыжок с чердака - наружу,
и сальто с одной из крыш.
Вперед, по подсохшим лужам,
слегка отряхнется лишь.
На яркое солнце щурясь,
событий не торопя,
идет в пестроватой шкуре
хозяйка самой себя.
Не важно, цветет ли вишня,
заносит ли снегом ель,
но кошка идет неслышно,
в душе у нее - апрель.