Размышления на тему творений Фаины Соколовой

Вася Курочкин
Не могу читать без смеха
Я Фаину Соколову:
Что ни фраза - то потеха,
Ляп культурный - что ни слово!
Но оставить без вниманья
Не могу ее стихи я,
Ведь за гранью пониманья
Эти истины лихие!

Как на слух, к примеру, это:
«Ведь сердечкам нашим мило»?
Тот, кто сам не из поэтов,
Скажет более красиво!
Что «душа ее ребенок» -
Говорит нам Фая смело,
И «поет она спросонок» -
Видно, очень наболело.

Штампы? Пусть. Зато как четко!
Каждый высер - что из комы:
Фая пользует с охоткой
Все известные приемы.
«Ты прости меня, о боже!» -
С чувством Фая восклицает.
Ну, смеяться тут негоже.
До сих пор, поди, прощает.