В поэзии царит игра воображенья

Валерий Антонов
В поэзии царит игра воображенья,
где тешится словами фантазёр.
Он сам себя довёл до головокруженья,
с восторгом распевая всякий вздор.

Неведомую мысль он держит на примете,
терзая свой потрёпанный словарь.
И, рифму подобрав последнюю в сонете,
смеётся и ликует, как дикарь.