Провожаю...

Аксана Хабиби
Провожаю тебя до порога,
Ты мне пристально смотришь в глаза,
Поднимается в сердце тревога,
И блестит на ресницах слеза…

Я не плачу, горят мои щеки,
Улыбаюсь тебе, как могу,
Я твой голос ловлю, словно строки
Песни ветреной на берегу…

Ты преступник и вор пред законом,
По этапам пойдешь ты гулять…
Я с тобой!.. Колокольным звоном,
Лишь дыханье позволь мне унять…

Обнимаешь меня, что-то шепчешь
И, целуя в горячий висок,
Вновь внушаешь слепую надежду
В то, что скоро пройдет этот срок…

Я стою у окна, ветер северный,
Что цепями гремит надо мной,
Вьюга стелет поземкою, медленно,
Заметая следы за тобой…