Скажите, доктор

Наташа Заточник
Солнце встает из-за песочницы.
Как жаль, что все умирают.
Смерть — самое ужасное, что может случиться.
Но это единственное, что случится непременно.

Быть или не быть? - вот в чем вопрос,
который ничему не помогает.

Я привязана, как собака за ошейник,
К работе,
К дому,
Деньгам,
Образу жизни.

Я повторяю круг за кругом ежедневно,
Как блестящая стрелка безумных часов.
Скажите, доктор: есть ли выход?
Или возможен только исход...

Когда мы возмущаемся ошибками врачей, интересно -
Что мы думаем о Боге?

Он смотрит на меня поверх марлевой повязки.
Глаза его умны и усталы.
Тяжело вздыхает.
Идет мыть руки.

Рыжие котята перебегают ему дорогу.
Цыплята пушистыми шариками прыгают по плечам.
Конское ржание рассыпается под солнцем.
Ни на один вопрос так ясно не отвечали...