***

Кирилл Хомяков
Рассказы жизни, я читая,
Я бросил бой,
Нашёл свой путь.
И лишь желанье смерти зная,
Я выбрал лучше утонуть.

Моя судьба как прежде злая,
Смеётся над моей мечтой.
Но я уверен,
Точно знаю,
Найду я жизнь лишь над волной…

На гладь воды мой взгляд ложится,
Мои решенья словно сон.
О море дай любви напиться,
И дам за это я поклон.

Такой поклон,
Что реки мира меня полюбят навсегда,
И вместе с ними будет лира,
Та лира, что зовёт меня…