Непросто, потеряв любовь, нам дальше жить

Сергей Герц
Непросто, потеряв любовь, нам дальше жить
Собраться с силами, подняться и идти.
Не причитать и горьких слез не лить.
Не забывая... Гордо голову нести...

Не ворошить... Не разбирать кто виноват,
Отдав на откуп ветру, сердца боль.
И ран не трогать, что кровоточат...
Не сыпать в них своих сомнений соль.

Хранить тепло расколотой души.
Мечты разбившейся осколки разбросав,
Оставить ненадолго их в тиши,
Как бесполезный хлам, в утиль списав.

Чуть подождать, чтоб вновь рассвет весны
Согрел теплом и мир твой озарил,
Даря цветные, ярко-крашенные сны
Вновь создавая, что тогда разбил...