Иммигрантам

Охреноплондий
Капитан безнадёжного плаванья,
Штормовым поклоняясь Богам,
Пилигримов с насиженных гаваней
Доставляет к чужим берегам!

Не под музыку и не овации,
А в слезах, от любимой земли
Отправляет Беда-иммиграция
В неизвестность свои корабли.

А на палубах - лица отважные
Уплывают от вешней земли,
И глаза, по предательски влажные,
Улыбаются... Если смогли!

Свет и праздничные иллюстрации
Будут долгие с ними года...
И влачит Госпожа-иммиграция
От родных берегов - в никуда!

Чужеземных счетов нумерация
Обогреет в достатке, тепле...
Всё пройдет, лишь Мадам-иммиграция
Не забудет о прежней земле!

Дети вырастут, песни забывшие,
Подчиняясь канонам Страны,
Где родители, с ними уплывшие,
Будут прятать о Родине сны,

Сны о том, что весны навигация
Их вернёт в золотые сады...
- Не разбей, Госпожа-иммиграция,
Пилигримов о чуждые льды!...

   PA.USA.