За линией

Анна Корсакова
Там. За линией
Мои ледяные лилии
Не цветут - тают...
А ты беги, босая,
Раздетая,
Бедная моя Герда,
Спасая
Очередного Кая,
Спящего в ледяных объятиях...
Ну же, остановись! Хватит, а?
Северными ночами
Кроткою и печальною
Сниться
С инеем на ресницах,
С тонкими ломкими пальцами...
Впрочем, можешь остаться...
Там. За линией.
Такой безнадежно белою...
А их никогда и не было -
Моих ледяных лилий...
И больше уже не будет...
А лучше - спасаясь,
Беги, босая,
Раздетая,
Туда, где лето,
Назад - к людям.
Там. За линией.