Взгляд ребенка

Татьяна Бухтиярова
Я в глаза посмотрела ребенку
Без сомнений был взгляд, во всю ширь
Он не думал, он знает с пеленок
Просто видит, впитал в себя мир

Рядом мама, тепло ее зная
Знает, что, и когда говорит
И что чувствует мама, он знает
Знает то, о чем мама молчит

Он мечтает, чтоб все было просто
Чтоб любовью он был окружен
Быть как папа высокого роста
И быть сильным, как папа силен

Чтобы папа и мама любили
Чтобы мама смеялась всегда
Чтобы вместе всегда они были
Чтобы дом обходила беда

Мама, радуйся, что же мне сделать
Чтобы ты засмеялась опять
Кувыркнуться, придумать, что делать
Что-то спеть, что-то нарисовать

Как сказать вам – любите, цените
Что вы есть, и что есть у вас я
Сохраните же вы, сберегите
То тепло, что зовется семья.