Бабочке

Олеся Горбенко
Научи меня, как ты,Бабочка,
День прожить словно вечность целую..
Научи красоте, лёгкости
И в поступках моих, и в душе.
Научи выполнять обещания,
Опыляя людей нежностью
Научи, как, на пламя любуясь,
Не сгореть мне в его огне.
Научи, высоко поднявшись,
Не смотреть на других свысока..
Научи, со счастьем обнявшись,
Не отвергнуть его никогда.
Научи уважать и верить,
Научи и любить, и ждать,
Научи, из зелёной гусеницы,
Научи как мне Бабочкой стать!