Новорожденное лето

Ирина Ильницкая
 

В дне дождливом несогретом
в голубое покрывало
новорожденное лето
бабка Марта пеленала.
А Апрельская невеста
журавлей пекла из теста.
Мая юного сестрица
на лоскут рвала из ситца.
Шилась золотом тесьма…
Повитуха Ночь курила.
Богородица Весна
лето-девочку кормила.
Пахло ландышем и хлебом…
Всё стирал пелёнки Вечер,
и газетой старой – небом
прикрывали звёзды-свечи...
***
И для всех заботы эти
были радостной игрой, -
ведь опять на белом свете
начинался рай Земной…