из цикла А ЕСЛИ ЭТО ЗИМА?

Татьяна Пешкова
               


               Местами - снег.Но надо знать места.
               За лесом,объявившимся повторно-
               Земля,пространством чистого листа-
               Бела и ослепительно просторна.
      
               И санок, то ли бег, то ли полет,
               То ль по дороге, то ли над дорогой.
               И каждая снежинка восстает
               Из пепла,чтоб пожить еще немного.

               Сквозь снежный нескончаемый хорал,
               Звучащий и в разбивку,и по нотам.
               Слепое эхо донесет финал,
               К которому всегда стремится кто-то.

               И пропадают,путаясь следы,
               Где-россыпью,где-змейкой,где-подковой.
               Здесь снег - начало будущей воды,
               Вода- всегда начало жизни новой...