Иконки

Бес Просветов
Однажды  мы устанем быть Джизэс Крайст и Мэри,
Нас снимут  со стен,  где мы висели и смотрели
Друг другу в неподвижные глаза, лучше бы сняли
На пленку  как Джи варит кофе для Мэри, застилает
Пастель,  делает международные звонки по делам,
По утрам Мэри всегда молчит, тяжело вздыхает,
Все стоит у окна высматривает дождь, капли или
 Просто какие-либо упоминание  воды…
Заботливая рука , снимет пыль усталости с нас и рам
Обернет  в мягкие ткани и уложит лицами вниз
В коробку из-под медовых может мятных пряников
Наши места с почетом займут черно-белые Мэрилин
И кто-нибудь из братьев Кеннеди  по желанию руки.