Десять тысяч баксов

Алексей Феферонов
О чек на десять тысяч баксов!
Какой приятный слуху звук!
Ты успокоишь быстро плаксу,
Избавив от сердечных мук.
Слепого сделаешь смотрящим,
Калеку- спортом настоящим,
Да вобщем, дышится легко
С такой бумажкой под рукой!
В ней ваша тыща вожделений,
А может, даже миллион!
Душа- река благоговений,
А над башкою- сто корон!
Вот это здорово, ребята!
Не то что, как давно когда-то.
Эмоций масса, куча слез
И денег вроде паровоз!
Как для кого. Возьмем сто тысяч.
Ого! И крыша набекрень!
Адреналин процент повысит,
Так, что накроет очи тень!
Ну ладно там, все трали-вали,
А в принципе, какой итог?
Ведь сколько б денег не давали,
Ты не узнаешь, где порог
Того названья типа: "Хватит!"
Никто его и не поймет.
Ведь если счастье в попу катит,
Ногой никто ж не оттолкнет!
Ведь мысли будут прогрессивно
О жадном счастии мечтать.
И с скупердяйством незавидным
Ты будешь бабочки считать...

Во, размечтался, одноглазый!
Подбей-ка лучше свой карман!
Сидит там точно фига с маслом,
А на аркане- таракан!


1997 г