дерево

Георгий Троицкий
ВИДЕЛ дерево,
одиноко стоящее посреди заснеженного поля...
доля.
поле снежное,
сбережено,
для нового:
молодого,ценного,
мгновенного...
очаровательного,
свежего,
с надеждою...
только дерево...
такое голое
и,
одинокое,
соками в землю спрятанное,
щербатое,
ветрами порванное,
забытое...
молчало,
уже не стонало,
душа его в землю укрытая,
битая,
но не убитая,
воспарить бы ей,
да не вышел срок,
проходи урок,
набирайся сил!
чтобы солнце взять,
чтобы лист родить,
и запеть - сыграть,
громким шелестом:
посреди полей
в центре всех равнин,
дабы слышали,
да и видели,
и нашли приют в жаркий летний зной...

вижу дерево...
одиноко стоящее посреди поля...
доля...