Дама пик

Наташа Ерохина
Бьётся пульсом тепла в хрустале свет свечей.
Дама Пик опьянела уже от любви.
Чёрный бархат ресниц скрыл сиянье очей.
Белый шёлк простыней плавит холод в крови.

Кто то вор, что украл столь привычный покой,
Обещая ночей неприкрытую страсть?
Только в эту,
.............что стала, увы, роковой
Поменяла знак Пик на Червовую масть;

Потому что свет звёзд потерял яркий блеск,
Потускнел лик луны в алом яде вина.
Кто виновен, что сладкий мираж не исчез,
Что в дождливую ночь не осталась одна?

За окном серебро ливень льёт на траву.
Стон за стоном рождают мелодию вновь
Двое,
..... что все покровы бездумно сорвут
С душ и тел,
............обнажая до боли любовь;

Чтоб с рассветом расстаять в дыханьи свечей,
Затухающих в такт зарождению дня.
в Чертог Боли уйдет тихо Дама Червей,
Потеряв навсегда своего Короля.

Разобьётся бокал... А в вине- терпкий яд..
В венах терпкий огонь... И в душе - терпкий свет...
От того, что Король носит чин короля
Только ночью; а днём не Король, а Валет.