Опустился вечер лунный

Александр Проскуряков
Опустился вечер лунный,
Всё прохладою окутав,
Звёзды вспыхнули бесшумно,
Подмигнув во тьме кому-то.
Свет светильников искусно
Породил фигуры тени,
Ветерок, вздохнувший грустно,
Потревожил сад осенний,
Подхватил листочков ворох
И погнал их прочь…
Воцарился сонный шорох,
Наступила ночь…