пустыня

Никита Зеленков
В стране, где я родился
       нет листьев –
Сказочно неприступно возвышается
Над долиной, заросшей кактусами
Одиноко цветущими желтыми цветками.

Под землей, где течет вода,
       холодно –
От слез, которые ты плачешь по мне,
От странных ласковых прикосновений
Зимы, крадущейся из-за горизонта.

Среди птиц, по которым забыл
       выстрелить
Стаей взметнувшихся из-под ладоней
Среди пепла, падающего на седые волосы
Одна барахтается – некрасивая черная.

У времени, разделяющего нас
       попрошу
Зажигалку – прикурить последнюю сигарету
И кисточкой, смоченной песком и ветром,
Нарисую в пустыне зеленый лес.