К музе

Платон Сумрак
С улыбкой бешенной собаки
За мной следит твое либидо.
Ты надоела мне до драки!
Ну, что за нервные обиды?!

Пускай - до чертиков красива.
И в меру - ****ь, и в меру - дура.
Но жить с красивыми лениво.
В них нет надрывности натуры.

Сижу и думаю об этом -
Пока ключами дверь щекочешь.
Лишь ты - звала меня поэтом.
А если - больше не захочешь?!

А вдруг - уйдешь... и не вернешься?!
И снова - стану я бездарным...
Коль скоро с Музой приживешься, -
Опасно быть неблагодарным!..