Джаз

Никита Зеленков
В дыме, расплескавшемся под звуки трубы
Под дождем, заглушающим крики тромбона
Нахлобучив черный капюшон на голову
Обернувшись зеленой простыней

Ходит, прислушиваясь к шелесту шорохам
Листьев и трав капель сползающих
С веток по веткам деревьев в нотках
Сквозь мглу долетающих саксофона

И так – пробираясь сквозь заколоченные
Серые ворота, открытые для странников,
Ставни, словно ресницы, с которых
Стекают, как дождь, воспоминания

Сгорбившись, паутиной обмотанная
Вся сладкою перемазана свежестью
Полюбившая едва слышное эхо
Промокшая под дождем музыка