Ты открыла...

Мария Безгодова Тарасенко
Ты окрылила, но не позволила летать,
Тобою я как воздухом дышать мечтаю,
Но знаю, что мне тобою никогда не обладать,
Я медленно и в муках погибаю.
Любовь к тебе как яд, что душу травит,
И сладостно мое томленье в нем,
Ни что, теперь былого не исправит,
Мне никогда не быть с тобой вдвоем.
Ты подарила нежный взгляд,
Но имя в нем святилось не мое,
Я каждому мгновению так рад,
Когда я чувствую присутствие твое.
Прошу хоть раз, ты мое имя назови,
Чтоб в голосе не слышал я прохлады,
Хотя бы раз мне свою нежность подари,
Мне больше в этой жизни ничего не надо.