так что рождайся

Михаил Удлер
сэм работает барабанщиком, джа,
сэм не ищет сквозных путей,
сэм вне этого века, джа,
а век мстит незваных гостей,
сэм знает: мир – угрюмый прокруст,
сэм знает: мир не разбудит хруст
ни ломких снегов, ни костей,
сэм знает: чем выше взлетит рука,
тем будет удар точней,
сэм работает барабанщиком, джа,
он ищет твоих путей,
сэм ждёт от тебя вестей,

сью работает стриптизёршей, джа,
сью ищет кружных путей,
продаёт, что дал взаймы ты ей,
выбирает лак для ногтей,
думает: жизнь легка,
жизнь не может быть веселей,
сью думает: завяжу в двадцать пять,
нарожаю уйму детей,
а сейчас поспать, сейчас отдохнуть,
когда этот сэм перестанет колбасить в жуть,
сью работает стриптизёршей, джа,
и не ищет твоих путей,
сью не ждёт от тебя вестей,

они встретятся на рождество узким пабом внизу,
обессиливший сэм и бесстыдница сью,
они на часок друг другу семья,
спасенье души, райская жизнь, они вместе пьют,
на рождество они чёртова пара, джа,
и на пару тебе споют,
что ты им надежда, джа, ты им желанный приют,
так что рождайся, наконец, джа,
они и тебе нальют…




март 2009