Укоры, что не высказаны в срок

Неева
Не можешь даже гвоздь забить, герой...
Опять застыл на языке упрёк.
Укоры, что не высказаны в срок
В нас прорастают сорною травой.

И разбавляют взгляда синеву
Рассеянною дымкою обид.
Стена и гвоздь - творец и монолит.
Не изменить природы естеству.

И хоть об стену бейся головой,
Тебе конечно, милый, невдомёк:
Укоры, что не высказаны в срок
Нам собирать и сеять не впервой.