Дым от сигареты

Валерий Ульянкин
Я не пойму, зачем зимы приметы
Рисует нам клубящийся туман
И белой бахромой, обвивший все предметы
Твоя любовь – мороз, обман
Как дым от не зажженной сигареты.

Зачем та нежность опускающегося снега
В сиянье лунном голубых огней
Вокруг всё так же слепа
И не ведать твоих очей.

Забудь слова, начертанные страстью
Шептание тихое в ночи
Метель сотрёт записанное счастье
И заглушит звучание свечи.

Лишь в памяти оставлю зимний вечер
Твой облик нарисует дым от сигареты
Мне не зачем спешить к тебе на встречу
Я знаю, что ты рядом где-то.