Лирическое отступление

Велана Райкимс
«В мире людей непостоянство, обычная вещь».

От автора. Затеяли две «дамы» спор,
Стихи слагая при луне.
«Любовь подарок или вор?»
Кто прав, увы, судить не мне. :)


***
ЛиРиЧеСкОе ОтСтУпЛеНиЕ

Любимый предложил мне дружбу,
На кой мне чёрт его любовь?
И всем скажу (ни в дружбу, в службу),
Улучшит цвет лица морковь.

От дружбы ясно, отказалась,
Ну, а любовь на кой она?
От пола десять раз отжалась
И выпила свой сок до дна.

Коль отступился от любви,
Хоть самому себе не лги!

***
P. S. Вот, прочитала я «сонет»
И поскорей даю ответ.
Любовь с морковью пополам,
Уж не любовь, а «ресторан».

И дружбу гнать не торопись,
Ты в друга заново влюбись.
Глядишь, ответит он с лихвой,
Решив всё трезвой головой.

Коль исписался графоман,
Так не вводи других в обман.

23 марта 2009 г