Когда спасусь я от слепой беды

Охреноплондий
Когда спасусь я от слепой беды
И потеряю тошную тревогу -
Запорошит метель мои следы,
Что б не найти обратную дорогу!

Засыпят мягкокрылые снега
Проулки, на которых мне стоналось,
И память занесёт мою пурга,
Что б старая беда не вспоминалась!

Когда сойду я с бедствия поста
И сброшу боль, что неустанно точит,
Заполонит святая темнота
Те дни, что были мне чернее ночи!

Когда сбегу я от пустых обид,
От недомолвок - дружеских и дамских -
Простит меня мой неуместный стыд,
За то, что жил я с хамами - не хамски!

Когда я выйду из большой игры,
Забавы - именуемой судьбою -
И удалюсь в безвестные Миры,
Что б оставаться там самим собою,

Тогда забуду тягостную бредь,
И станет месяц мне светить двурогий
В ночи, где я сумею разглядеть
Судьбы своей прошедшие дороги...

    Georgia. USA.