Надеюсь, что проходящая... блажь

Женя Фоджери
И.В.
Смотришь неотрывно, греешь дыханием,
Улыбка на пол-лица.
Чувствую жажду обряда пламенем –
Смятение подлеца.
Вот они трефы – из рук посыпались –
Дама без козырей.
Подбородок, чёлка… – горькая живопись
Новой беды моей.
Новый кошмар мой, стальной, несгибаемый,
Плавит меня в ртуть.
Прыжок в адюльтер, настолько желаемый,
Нужен кому-нибудь?
Один – в гневе, другой – с улыбкою
Встретит мой монолог.
Свинцовой мозаикой на сердце выложен
Не усвоенный мной урок.
Пожалуй, задушит… Один уж точно…
С любовью и сгоряча…
У меня опять пошли многоточия,
Звонко по нервам стуча…