Этюд N9. Проклятье

Пётр Живоглядов
Рождественский бал, ослепительный бал,
Драгунский поручик учтивый
С прекрасною дамой кадриль танцевал,
С них ангелы глаз не сводили.

Он ей говорил - "Честь имею!", "мадам!",
Но слышалось даме иное,
Злой демон, который ночами стонал,
Шептал про лазурное море,

Про нежный закат и сплетение рук,
Шептал по-французски "Целую!",
Про стрелы Амура, натянутый лук,
В церковной тиши "Аллилуйя".

А бал громыхал, громыхал, громыхал
Вдали, за стеной будуара,
Злой демон тут смертью геройскою пал
На гребне девятого вала.

Рождественский бал, ослепительный бал,
Мундир Обнял платье на стуле,
Поручик стыдливо по-русски молчал,
Забыв даже "б...дь" по-французски.