***

Татьяна Данич
Загадочное слово… - «Любовь!»
Как она приходит в сердце?
Как заманивает нас?
Где распахнутая дверца?
Вот вопрос молящих глаз.

Почему не догорает?
Почему терзает нас?
Почему улыбки дарит?
В пропасть всех бросает в раз.

Кто мне скажет и покажет,
Где она? И как найти?
Может быть она укажет,
К счастью моему пути.

Знаю, никогда нас не покинет,
Не угаснет –
                Не сгорит,
И на вопросы лишь отправит,
Пепел от седой любви.

22.08.2006г.