***

Татьяна Данич
Закрой глаза.

Очарованна звездою,
Светящей с неба прям на нас,
Прекраснейший на небосклоне,
Её сияния окрас.

Закрой глаза…
Сожми ладони,
Представь себя рядом со мной,
И друг за другом бег в погоне,
Следы оставим за собой.

Взгляни на небо,
Там звёзды плачут…
Скрепя душой, слеза бежит,
И на распятье равнодушья,
Оно бездыханно лежит.

Теперь смотри,
Смотри в глаза мне,
Они искрятся на свету,
И это слёзы, они сгорают,
Как звёзды тают на лету.

Закройся занавесом неба,
И очутись в раю богов,
Прельщён богинями Олимпа,
И опьянён их красотой,
Ты будешь счастлив, что гордыня
Теперь расстанется с тобой.

Мы бежим с тобой по небу,
Бежим по млечному пути,
И полярная звезда освещает,
И всё вокруг замолкает,
И ты под ноги мне стелешь цветы.

Околдована мечтами,
Одурманена зимой,
Вьюга стеллит покрывалом
Ложе лишь для нас с тобой.

15.11.2006 г.