Перед турниром 2...

Захар Сергеев
Попону новую несут,
Коню я делаю подарок,
Нас вместе снова где-то ждут,
Да, будет день сегодня жарок.

Привычны мы к таким денькам,
Подробности я упускаю,
Ведь жизнь за милую отдам,
Да и она об этом знает…

Отец мне вспомнился сегодня,
Учил меня – будь честен сын,
За грех тебя ждёт преисподняя,
И выбор у тебя один.

Мужчиной быть, иль просто кем-то,
Страдать, любить и убивать,
Для сатаны стать, так, клиентом,
Коль предков дух своих предать.

Был остр мой меч, когда чужие
Друзей разили на повал,
Но нынче времена другие,
И за турниром будет бал.

Сменю я остриё копья,
И не пролью сегодня крови,
Ведь жизнь другим давал не я,
Так разве забирать достоин.

Турнир пройдёт, забудут все
Кто пал, кто выдержал удары,
И кровь, что льётся по росе,
Заглушат звонкие литавры.

Сегодня я опять в седле,
И конь мой подо мной гарцует,
Минута битвы и… конец,
…А все уж на балу танцуют.

Так всё устроено давно,
Не мне менять законы века,
Коль утром умереть дано,
Видать дорос до ЧЕЛОВЕКА.