Родная пристань

Татьяна Бухтиярова
Посвящение Голой Пристани.

Ты шуми, шуми камыш, с волной играя
Задремавшую спугни ты стрекозу
Легкой рябью ветерок вздохнул, качая
Рыбака, чтоб в ожидании не уснул

Снова птицы возвращаются на гнезда
Словно дети, возвращаясь в отчий дом
Никогда вернутся в этот дом не поздно
Ведь душой ты пребываешь только в нем

Где бы ни был ты, далёко ль, или близко
И куда б не занесло тебя судьбой
Вспоминаешь ты всегда родную пристань
И она, поверь, скучает за тобой

Снова пристань расцветает в ароматах
В распустившихся на солнышке цветах
И кораблик все мечтает, как когда-то
Он помчится на поднятых парусах.