Созревают пшеница и просо

Владимир Марахин
По привычке, с лучами рассвета,
Обновляя кустов парики,
Грациозно спускается лето
К пересохшему руслу реки.

С изобилием низких поклонов
Пахнет зелень поднявшейся ржи,
Земляникой запахло со склонов
И росистой травою с межи.

Созревают пшеница и просо,
И для злаковых будто назло
Конопатое солнце без спроса
За гривастые тучи зашло.

Восхищаюсь любимой страною,
В новый век окунувшись сполна,
Где по полю бежит за волною
Золотистых колосьев волна.

Не заменит ни красная рыба,
Ни икра, ни цветы в феврале,
Не заменит и золота глыба,
Крошки хлеба на Вашем столе!



© Copyright: Владимир Марахин, 2009
Свидетельство о публикации №1903042164
Список читателей   Версия для печати   Заявить о нарушении правил      
Рецензии




© Copyright: Владимир Марахин, 2009
Свидетельство о публикации №1903133564
Список читателей   Версия для печати   Заявить о нарушении правил      
Рецензии