Иве

Александер Петров
В чём ты, ива, виновата?
И о ком ты слёзы льёшь?
Провожала ты солдата
И, главой поникши, ждёшь.
Ветер листики колышет,
А ты шепчешь, прослезясь...
Небо ярким светом дышит,
Ты стоишь одна, молясь.
Вдалеке надежда греет,
Раскрывая все мечты...
Колкий холод подло веет,
Треплет нежные листы.
От рассвета до заката
Слёзы праведные льёшь...
Ива! Встретишь ты солдата,
Ведь он знает, что ты ждёшь!