***

Татьяна Данич
Как жаль что природа эта не моя.

Когда луна в сияньи света,
И лунная дорожка по реке,
Где пение птиц посвящённое лету
Звучит в ночной тишине.

Где звонкий голос соловья,
Как гимн звучит в ночной тиши.
Как жаль что природа это не моя,
Лишь складываю о ней мечты.

Наступит утро, начнётся день,
И первый,нежный лучик солнца,
Он освятит трухлявый пень,
И по земле разбросит кольца.

Как свежий воздух от тёплого ветра,
Где гуляет по полным полям.
Он долетит до глубокого недра,
Где остаётся там по ночам.

И пускай эта природа не моя,
Она останется ничейной,
Она пришла из небытия,
Для долгого такого восхищенья.


                18.02.2006