неподъёмны крылья у седой горгульи...

Ольга Шмаль
неподъёмны крылья у седой горгульи
из седой горгульи миллионы пуль
вылить впору ладных
в город на ладони
выплюнуть те пули
в гулких переулках
людных. одичала,
боязно горгулье
километры лет
охраняет людных
переулков гул
площадей прибой
постарела как
и устала гор-
гулья-гули-гули
гули – голуби
ворковали
сизые
пританцовывали
крылья хлопали
гули-голуби
растревожили
горгулью бедовую…


выгнула спину
скрипнули крылья
взглядом по окнам
цепким змеиным

конец света
сегодня
заказывали?