Белый цвет

Лина Томчи
Белая одежда – признак чистоты.
Белый цвет роняют яблони цветы.
Белый цвет венчает свадебный обряд.
Белоснежно-яркий у зимы наряд.

На свету искрится и глаза слепит.
Снег румянит лица. В них огонь горит.
Белый цвет разбавит тёмные тона.
Белым светом правит Бог, - не Сатана.

Светлая надежда – белый пароход.
Для души одежда – светлых мыслей ход.

06.11.1998