***

Евгения Остапенко
Гордись! Сломил, сломал, размазал,
Жестоко, алчно растоптал…
Но подчинить своим приказам
Не сможешь больше никогда!

Твоих оков, давящих желчью,
Не чувствует моя рука,
Живая, упиваюсь смертью…
О, как бы смерть была сладка!

Но в грязной глубине темницы,
Кровавым от побоев ртом,
Я улыбаюсь чёрной птице,
Которой станешь ты потом…

Ты – дьявол, воплощенье ночи!
Ты – демон, чёрт тебя дери…
Ты можешь быть каким захочешь,
Но ты не выдержишь зари…

Багряно-алым стало небо,
Как кровь – твоя, моя? – плевать…
Ты ищешь: где бы, где бы, где бы
Тебе от пленницы сбежать!

Но знай, приходит час расплаты,
Пришёл твой час, любовь моя…
И сердце рваное, в заплатах,
Забьётся только для тебя…

К чему искать убежищ ветхих,
Боишься только ты любви…
И вянешь сломанною веткой
От взглядов ласковых моих.

Печальна сумрачная сцена:
Ты мёртв, победа, только лишь
Болит в пульсирующих венах,
Ты здесь…со мной…ты просто спишь…
17.06.08г.