Город

Светлана Смышлёнова
Я люблю, когда город живет,
Дышит солнцем и пахнет бензином.
Когда днем он спешит и поет
То о вечном нам, то о рутине.

И с утра очень мягко разбудит
Пеньем птиц и троллейбусным звоном.
И опять он дарит и судит
В круговерти привычных сезонов.

И под вечер, слегка утомившись,
Мягко светит, витриной мерцая,
Манит баром, компанией шумной,
Лишь с рассветом вконец затихая.

Я люблю, когда город живет,
Каждым домой нам улыбаясь,
Красоту свою скрыть не стараясь,
Очень мягко он нас бережет.