***

Евгения Остапенко
Сердце сжимает стальными цепями,
Оставляя незримый кровоподтёк.
В холодные руки впиваясь ногтями,
Я от жизни скрываюсь, бегу наутёк...

Челюсти сжаты, мышцы в напряге -
Боль не проникнет, не даст умереть!
Мысленно чертишь рукою зигзаги...
Сосредоточиться, перетерпеть...

Может, пустою и глупой казалась?
Цепью тяжёлой стянуло сильней...
Словом молчала, а взглядом призналась,
Что с каждым вздохом дышать всё больней.
27 ноября 2008г