Битва

Саня Пилюк
Острия наконечников копий
Жажде крови поют страшный гимн,
Ангел смерти оранжевоокий
Призывает идти вслед за ним.

Тишина перед утренним боем,
Лишь негромко вздыхает доспех.
Через миг мы отправимся строем
Убивать, погибая за тех,

Кто остался за нашей спиною,
За детей, матерей и сестёр.
Ужас катится древней волною,
Поминальный пророчит костёр.

Разрывают податливый воздух,
Стаи хищных  уверенных стрел,
У мечей независимо-гордых
Обнаружилось множество дел.

Будто штормы играют стихией,
Море воинов, дразнящих смерть.
На кону только души лихие,
Что без боя не в силах гореть.

И неважно кто выиграет битву,
Только гибель опять победит…
Кто последнюю вспомнит молитву,
Прежде чем  к небесам полетит?

Громкий шепот гротескного неба,
И дорога ведущая в сон,
Легионы шагающих слепо,
Миллионы живущих взаём...

                23.03.2009