2009 Была ли пища у любви...

Максим Ключанский
Была ли пища у любви?
Неужто жить ей просто так
Среди завистников и лжи,
Где чуждо все, где все не так?

Неужто думают умы,
Холодные и смелые,
Что можно взять ее взаймы
Плодами скороспелыми?

Чем оградить ее тогда,
В слепом порыве нежности?
И уберечь через года
От фальши и небрежности?

Когда была б она совсем
И вовсе не питаема,
Была б земля ее плодов
Для нас необитаема!

Нектар же нами позабыт!
Шкаф ядов полон полками!
А те, кто с завистью следит,
В округе ходят вОлками.

Кто мы: зеваки, палачи,
В суровых буднях зревшие?
В тирадах лживых горячи.
До правды не доспевшие.

О чем же вторим и поём
Стихами и сонетами:
Быть ли вдвоём, любить вдвоём…
Встает вопрос с рассветами!

Плодов без зёрен не найти.
Без почвы плод не вырастить.
Суть есть - не может быть любви
Средь сухости и сырости!

Страдая, клочья вырывать,
Питаясь карвалолами…
Быть может стоит погадать,
Была ль тебе дарованной?

2009г
27 лет