Девчонка смешная, чудачка!

Оксана Хлебникова
Девчонка смешная, чудачка!
Таких я как ты не встречал.
По жизни простая батрачка,
Но с гордостью знати в плечах!
Ты носишь обноски, и руки
В мозолях от тяжких трудов.
Но словно не видишь ты муки,
Не слышишь и горечи слов,
Когда даже прачка смеется,
И крутит рукой у виска.
Как много тебе достается!
Другую бы съела тоска.
А ты только плечи расправишь,
И молча уйдешь по делам.
Девчонка смешная! Но знаешь,
С душой - не чета королям!