В туманной полумгле... Городу Петра

Саша За Невский
В туманной полумгле
"плывёт" мой город,
Весь сотканный из злата, серебра!
Поёт струна мороза….
И в воздухе звенит она….
Прекрасным, стройным резонансом,
от шпилей и других высот…!
Весь опоён я
окружающим пространством
и вся моя душа поёт!
От глади льда отображаясь,
парит он словно «меж небес»….
Люблю тебя – людей творенье,
- молюсь о том, чтоб не исчез!
Чтоб не исчез он в водных гладях,
чтоб не исчезла красота!
Не пересказанное горе…,
  не пересказана краса….
Построенный на крови русской,
отстоянный на ней в веках!
И в том велик Наш, чудный город!
И в том велик Наш, дивный град!
Принадлежишь всему Ты миру,
- Как Бог у нас, у всех  один!
(не создаю себе кумира, ведь
красоты -  Он Господин!).
По твоим улицам бродя
«восторгом дышат» дети Божьи,
из стран заморских, близких нам,
заворожено... "круглят" очи...
стремясь, запечатлеть тот миг…,
что Бог раскрасил в этот миг!
И признают они тогда!
- Прекрасней, не найти Тебя!
Люблю Тебя  я – град Петра!
                А.А.Дмитриев